Я вижу

Михаил Картышов
Я вижу в обезбашенном веселье-
Триумф тоски.
В тепле их тел, в невинности весенней-
Разгул пурги.
В глазах, горящих верой в перемены-
Сгоревший страх.
В сердцах, живущих похотью измены-
Смердящий прах.
В безмолвной, бронированной гордыне-
Застрявший крик.
В душе испепеляющей пустыни-
Любви родник.
В ушедших от реальности мечтаньях-
Безбожный смех.
В болезнью исцеляющих страданьях-
Стезю для всех.
В стремленьи переделать мир беспутный-
Кромешный ад..
Я вижу в зеркале, потресканном и мутном-
Убитый взгляд...
8 июня 2013