Религиозному человеку

Александр Раар
сложной, ложной и заумной
через рот да наизусть
ты глушил молитвой шумной
шелест листьев; ну и пусть;

принуждал меня к завету,
превращал в обряд зарю,
рисовал мне лики света -
я на солнца свет смотрю;

говорил о невозможном,
называл меня "мой брат",
завещал мне "слово божье" -
я молчанием богат;

сотворил себе кумира;
смута, волны; ну и пусть;
хочешь, отделись от мира;
я же с ним соединюсь...