Года спешат

Лилия Буряк 2
Года спешат, ушли мои друзья,
В плену своих растрепанных признаний,
Я догораю, как в ночи свеча,
На пики дней, в пылу воспоминаний.

И пламя дрогнув, обожжет слегка,
И поплывут по стенам дрогнув тени,
И чиркнет пуля дурра у веска,
И дрогнут ослабевшие колени.

Нахлынет боль, кружа в душе моей,
Роняя слезы, будет плакать дождик,
И это все на пики моих дней,
Рисует на холсте своем художник.