Лев в цирке мяса ждет, а не оваций

Александр Гранов
Что лучше - на сопле иль волоске,            
нет, верно, волос будет понадежней,    
его хотя бы не размоет дождик...         
Зачем-то дырку крутит палец на виске. 

Что лучше - застрелиться, утонуть
или сразиться в русскую рулетку?
В стране, где даже трезвые с приветом,
все четче видится чрез самогона муть.

Что лучше - пиво, бабы иль вино,
иль это можно совместить все разом,
но все по сути будет безобразьем...
А говорили, что-то свыше нам дано.

Что лучше - мегаполис иль дыра,
ведь там и там всех косит дурь и водка.
За соткою идет другая сотка,
а на дорогах то менты, то мусора...

Что лучше - МВД или МО,
и там, и там в папахах генералы.
Толчки, параши, автоматы, нары,
а жрет страна уже сплошное ГМО.

Что лучше - пацифизм, патриотизм,
кто виноват - жиды или шахиды?
Козе понятно, неруси - все гниды,
А в «колыбели революции» - фашизм.

Что лучше - Хонда, ВАЗ иль
Мерседес?
Конечно, ВАЗ, он так привычен глазу.
Изгоним иностранную заразу,
а ВАЗ, как кот, молчит и нац.
доходы ест.

Что лучше? Лучше жить,
а не соплей
висеть, рискуя каждый миг
сорваться.
Лев в цирке мяса ждет, а не
оваций,
а рынок для Руси отпадней, чем застой.

          10.2009г


                .