Деревеньки мои, деревеньки...

Вячеслав Артемов
Деревеньки мои, деревеньки,-
ох и бьют же вас стынь-времена,
залечили вас, бедных, портвейном,
посписали в расход имена.
Позабыли вас марьи, иваны,
позабыла давно пацанва,
затянули их в город диваны
да придурков холёных слова.
Вот и плачут забитые окна,
избы плачут пустые навзрыд,
даже церковки в слёзоньках мокнут
в этом сраме разбитых корыт.
Что ж ты делаешь с ними, Россия?
дорогая, родная,- окстись!
не теряй свои разум и силы,
не меняй их на стынь и кресты.
Эх, Россиюшка, матушка, ненька,
ну не дай же ты им умереть,
ты же знаешь,- что здорово немцу,
для тебя и детей твоих - смерть!

28.04.2013