Корешки

Владимир Кострыкин
КОРЕШКИ

Тает снег.
В лужицах свежих
деревья отражаются,
черны.
А может быть,
земля просвечивается –
корни видны?

Нет!
Не вижу
бойцов-корешков,
покоящихся
неглубоко
под старыми
каштанами.