Я протянула руки

Селёдка Под Шубой
Дожди...Я протянула
руки к облакам,
небо кричит:
Вёдро не дам,
и будут литься,
падая дожди,
пока не обратишься
к себе ты-
засадишь лысины лесов,
речки от стоков закроешь
на засов, подумай-ка о жизни
на земле-
бездумно так плодиться-
уж куда тебе...
Город отравленною язвою
чадит,
деревня умирающая, никого уж
не манит,
и коль не пропиты еще мозги-
восстанови жизнь неба и земли...