Памяти друга

Эльвина Шумовская
Он молчал и со всем соглашался.
Я шутила, смеялась, пела.
Он нисколько мне не мешался,
И я делала, что хотела.

Тот чудесный июльский вечер
Словно был для прогулок создан.
После танцев бродили у речки,
Заодно посчитали звезды.

С километр по лугу протопав,
Мы обратно до сада бежали.
Я пыталась залезть на тополь,
Только мне каблуки мешали.

Я стихи наизусть читала,
Обсуждала наших знакомых,
А потом, что-то грустно стало
И, зевнув, я пошла до дому.

Ноги ныли, глаза слипались,
И язык уже заплетался…
У ворот друзьями расстались.
Он молчал и со всем соглашался.