А ручей-ручеек...

Виктор Фарзеев
А ручей-ручеек убежал за бугорок,
Убежал за бугорок,чтобы спрятаться.
А тебе невдомек,да и мне невдомек
Прилетел ветерок к вербе свататься.

И видать ни спроста,заупрямилась та
У речного моста гнуться веточки.
Ветерок сам ни свой, с чем вернеться домой,
Без такой догожданной весточки.

А невеста красна,загрустила она
И мечтою полна о суженном.
Ей зачем ветерок,если это ни в прок,
Если в доме все будет разрушено.

Зашумел,загудел кто же это посмел?
Что есть силы взревел натружено.
Верба гнется к земле капли слез на стволе,
Но с мечтой не расталась о суженном.

Ветер видет ни в толк,понемногу умолк,
Понимает мол крах и все згинуло.
Верба выпрямилась словно вновь родилась
И как руки - ветви раскинула.

Вот невеста красна,белолика-нежна,
Как румяна весна,ей ли плакаться.
А ручей-ручеек к вербе вноги прилег
И уже  не желает прятаться.