Царит в природе кругооборот

Макеев Владимир Ильич
       Царит в природе кругооборот.
       Друг друга, пожирая, Мир живёт.
       И если кто-то, что-то хочет изменить,
       Нужно природу покорить.
Необходимое условие одно,
Природу сохранять! – Другого не дано.