Одиночество

Диана Волк
Закрыты все двери,
Закрыт и замок,
И шторами окна задеты.
И свет не горит в этом доме пустом,
И в жизни всё просто и в меру.
Нет праздника в доме и свет не горит,
Один лишь аквариум с рыбкой стоит.
Закрыты все окна,
Закрыт потолок.
В подвале расщелины света.
И ветер подует и хлад изрекёт
Из мира его и рассвета.