Покаянье

Самсонова Анна Игоревна
Ты прости меня, что не пришла к тебе снова…
Ни вчера, ни сегодня… И даже завтра не жди.
Ты прости, что сокрылась под сенью покрова,
Что по просьбе моей пролили дожди.
Не смотри укоризненно, мол ты обещала,
Вернуться ко мне из смертных оков…
Ты пойми, я слишком много сжигала,
Чтобы теперь вновь оставить свой кров.

Я вернусь, ты мне веришь? Но не сегодня,
Даже зная тайну прохода – я остаюсь…
Сам же знаешь – мне спуститься по сходням,
Дело пустое…  Но я тебе признаюсь:
Как пройти? Знаю путь в совершенстве…
Как открыть? Все ключи давно по местам…
Я ведь так же как ты, мечтаю в блаженстве,
Крепко обнявшись раствориться в туман.

Я вернусь. Обещаю. Ты только дождись!
Я приду по зеркальным мостам из забвенья.
А сейчас лишь скажу – еще немного, крепись,
Осталось немного тебе ждать возвращенья…

1.10.12 - 2.10.12 AnnaLita