Рассвет едва коснулся крон дерев

Лилия Буряк 2
Рассвет едва коснулся крон дерев,
На глади озера пошли разводы бликов,
И звездочки кувшинок отглядев,
Под воду прячут обреченно свои лики.

Молчит восторженно в тиши зеленый бор,
И ветерок притих, забравшись в кроны,
Он лишь на миг прервал ночной дозор,
Чтобы узреть прекрасной зорьки лоно.

Скользнул по небу первый солнца луч,
И жемчугом роса на травы пала,
Из подзамшелых каменистых круч,
Тихонько ночь за тенью побежала.

Румянцем вспыхнул ярким горизонт,
Проснулись с песней первые пичуги,
И спохватившись,  зашумел лесной бомонд,
Покинув после сна свои лачуги.

И утро встало солнцем осветив,
Синеющую глубину  над нами неба,
И затмевая светом криатив,
Душе восторженной нашептывает веды.