Не такая

Самсонова Анна Игоревна
Знаешь, я не принцесса:
У меня корона всё время спадает.
И сейчас, под напевы прогресса,
Общественный статус на челе рассветает.
Давно уж я смертна, и я – не агнесса,
И крылья мои бесследно исчезли во мгле.
Но временами, ради лишь интереса,
Бывает, я в пропасть срываюсь во сне…

И твердят вокруг, что я самовлюбленна:
Мол часто в зеркале утопляю взгляд.
Поверьте, ничуть собой не ослеплённа,
Я просто застываю под личный мыслеряд.
И род мужской единогласным – «Стерва!»,
Клеймит меня вполголоса украдкой…
Но нет, я не страшна, как в мистике минерва,
Я лишь умна, и неуправляема догадкой.

И я не псих, не сумасшедшая – иная,
Я только начинаю с разума сходить…
Не глупая, возможно лишь – дурная,
Ведь продолжаю окружающих любить.

7.10.12 AnnaLita