Ты прости

Валентина Куксгаузен
Посреди перекрестка дорог,
На развилке путей и судеб
Ты прости, не сумел и не смог
Разглядеть я, что с нами будет.


Ты прости за шальные слова,
За обидное "Я не держу...",
Ты прости, что людская молва
Между нами прорыла межу.
 

Ты прости за мою глухоту,
За спесивость и ревности грех.
Ты прости, что я выбрал не ту,
Что не твой в моем доме смех. 


Посреди перекрестка дорог,
На развилке путей и судеб
Ты прости, не сумел и не смог...
Пусть безгрешный меня осудит.