спокойной ночи

Фернандо Тобиас Македо
Спокойной ночи.
Пусть вам приснюсь не я.
А если я - пожалуйста, не кричи.

А может, затаюсь
Где-нибудь в ночи
И накинусь.

Одна бессмертная душа -
минус.

Так что ты засыпай, не спеша,
Мало ли, что там.

Вдруг, разделят тебя пополам
и съедят в лесу.

Кто? Ну те, похожие на лису,
Только страшнее немного.

И будут есть тебя очень долго,
смакуя.

А может, стоит ждать поцелуя?
Ну, вдруг повезет.

Приснится поцелуй, что обожжет
до крови твои нежные губы.

Ох, ну что ты скалишь зубы?
Все, молчу.

И тихо тебе шепчу:
"Спокойной ночи".
Спи, что есть мочи.