Печати

Самсонова Анна Игоревна
~11.03.10
Первая печать

Первая печать падет тогда, как только,
«Дружба» начнется против кого-то,
Зачинщик один, но это нисколько
Не помешает всех низвергнуть в болото.
Будет кто-то дружить против Дракона,
Также против Агнессы, и против Воды.
И кто-то, совершенно не зная закона,
Первым себя лишь подставит в ряды:
Польются из рога на него «приключенья»,
Тех опозорить, того – обвинить!
Но кровники ради своего исключенья,
Довольно долго не позволят друг друга разлить.
Но будет уж поздно – трещина явит,
В конгломерате стихий недоверья дыру.
И будет еще долго ссора с обидою править,
Пока кто-то (а может и все) не покинут игру.


~23.10.10
Вторая печать

Вторую печать вскроют виновники -
Достигнув предела человеческой глупости.
Разбегутся по миру единокровники,
Пав от скукой рожденной их тупости.
Все будет вовремя, как никогда кстати,
Все сложится так, как будто по нотам:
Разыграют свои партитуры в напасти,
По обидам ударив аккордом.
Виновники смуты - за спиной заговорщики,
Их отношенья прогнили, изжили себя:
Обвинят невиновную «душезащитники»,
Неся в языках клевету из огня.


13.04.12 – 10.10.12
Третья печать

Сорвали предпоследнюю печать –
То пала непреступна дева.
И будут по-другому величать,
Без королевского привычного напева.
И счастье истинной струёй,
Зазолотиться пальцем безымянным,
Пока дракон неистовой змеёй,
Падет отвергнутым, что странно…
И прежде проклятый мирок,
Вдруг обретет невиданно значенье:
Все то, что вскользь шептал пророк
Предстанет былью во спасенье:
Из пут, из страха принужденья,
Из лжи себе, ему и всем подряд,
Поднимет голову, и без сомненья
Уйдет из глаз приниженности взгляд.
И в подчиненье СВОЕМУ мужчине,
Не в страхе, а от к нему в любви,
Впервые в сотой из своих личине
Не будет в чувствах фальши и крови.
И вскоре от долгожданного союза,
В ответ на многочисленно «нельзя»,
Живот отяготится грузом,
И станет домом благословенная Земля.


14.10.12
Последняя печать

Последней вскроется печать,
Когда оракул навсегда ослепнет.
И выбор будет – замолчать,
Пока все в мире не померкнет.