Меня ненавидят

Илья Герасимов 5
Меня ненавидят.
Меня ненавидит мой друг,
Меня ненавидят вокруг.
Бросают ко мне в огород
Камни доверия, камни тревог.
Меня ненавидят вокруг,
За то, что я прямо в лицо.
За то, что без лишних минут.
Я говорю, говорю
Сразу всё.
Меня ненавидят вокруг.
Считают, что я глуповат.
А я неуверен в себе.
И сам потихоньку не рад.
Меня ненавидят вокруг.
Булыжник, кирпич и тесак.
Летит мимо всё и вокруг.
Лишь слово молчит на устах.
8 июня 2013 года