Тени

Андрей Турковский
Чувства разрывают пустоту
Звезды с неба падают от боли
Погружаясь в ночи черноту
На лесной поляне волки воют

Ветви разрезают звездный свет
У подножия деревьев тени
Тьма сгустилась – близится рассвет
На восток вороны полетели

В предрассветной серой пустоте
Призраки погибшего заката
Тени заблудившихся детей
Всё бегут куда-то

Черная кипящая река
Мрачные зловонные болота
Призрака бесплотная рука
Открывает черные ворота

Рушатся надежды и мечты
Плавятся стальные убеждения
Тени темно-серой пустоты
Призраки погибших поколений

В предрассветной серой пустоте
Черными бездушными волнами
Тени заблудившихся детей
Смотрят вдаль незрячими глазами

(из неизданного)

-f-