Ручьи

Владимир Тицкий
Как люди остаются без людей...
Как грустно вдруг бросаются о скалы
Своих ещё не сбывшихся фантазий,
Наперекор ведущей их судьбе.

Как были они долго, славно вместе,
Как много знало их больших друзей.
И как, точимый медленным потоком,
Их жизни камень разделил ручей.

Совсем недавно щебетали птички,
И солнце каждый день светило им.
Луна и звезды, все совсем недавно...
...

В тот миг лишь боль, ну и слепая ярость,
Затмили больше чем людской поклёп
На их любовь.
И вот уже ручьями
 Их камень жизни в стороны развёл.