Описание души

Самсонова Анна Игоревна
Моя душа – как омут, без забвенья,
Все помнит и хранит в себе…
Все то, что подарило провиденье,
Все прожитые жизни в череде!

В ней нет забвенья, только память,
Тревожно опускается на дно…
И в иле знаний и умений
Характер черти баламутят мне назло.

Хвостатые живут под одеялом вод,
Своей игрой не тронув эту гладь.
И где-то там, на дне, далёко под
От глаз скрывается озлобленная рать.

Но если черное скрывается в душе,
То свет живет во мне прям напоказ:
Под слоем вод играет Вам туше,
И в уши разливает вежливый рассказ…

Как золотые рыбки, между белых чашек,
Кувшинок томных на глади из зеркал,
Снуют повсюду, ангелочки в чешках,
Скрывая за улыбкой насмешливый оскал.

Такая живность в омуте из слез,
Покоя не прибавит без сомненья.
И в зарослях из сокровенных грез,
Папоротник обид расцвел лишь на мгновенье.

И в этом мире из иллюзий,
Есть только пара допущенных людей…
Ведь посторонние – лишь только для окклюзий
Всех жизненных притоков, предвестники смертей.

9.11.12 AnnaLita