Поверье

Лариса Ершова
Сегодня вспомнила поверье,
Что души наши, как деревья.

В тени без света погибают,
От зноя жгучего страдают.

А обстоятельств топоры
Сгубить их могут до поры.

Им вместе тесно всем расти
Жизнь в вечном поиске пути...

И, видимо, в поверье внесено
Душе моей быть ивой суждено,

Сплетаясь с веткой над водой,
Всплакнуть беззвучною слезой.

08.06.2013 в 21.09