Убийца богов

Кристофер Рейнолдс
Эта повесть не о том кто пошел по дороге света
Не о том кто нес счастье и радость
Его словами ваша душа не будет согрета
Его сердце мертво, и не проявит жалость
Последняя песня жизни его уже спета

Птицей Гермеса его называют
Крылья свои пожирая
Сам он себя укрощает
Веру, надежды людей отнимая
Глаза открывая, на одиночество обрекает
Жизни святых забирая
Убийца богов, свет разрушает

Жизнь его была сведена к плахе
Вашей святостью загублена была
И шел он к ней без страха,
Без жалости, упала с плеч голова
Но это не конец

Жизнь его в вечные страдания была обращена
Дьяволом став по воле своей, святость вашу поклялся стереть

Убийца богов, убийца святых
Свершить он в силах свою месть

Кто чудовище? Он? Или вы?
Оглянись назад, на себя посмотри
В его жилах кровь более не течет
Его сердце ритм жизни не бьет
Кто сверг его? Он от света отвернулся?
Или боги отвернулись от него?
Безумием неделив

Птицей Гермеса его называют
Крылья свои пожирая
Сам он себя укрощает
Веру, надежды людей отнимая
Глаза открывая, на одиночество обрекает
Жизни святых забирая
Убийца богов, свет разрушает
Убийца богов