Переживания поэта

Самсонова Анна Игоревна
Как страшно осознать, что не о чем писать,
Абстракции прошли, но нету заземленья –
Всех чувств, понятий, что можно прочитать,
Но мне, увы, о них не шепчет провиденье.

Как страшно, горько, обидно невозможно,
Когда в тебя слова стиха не льются…
Как страшно, как на душе тревожно,
От осознанья, что рифмы словно блюдца.

И ты сидишь, уставившись в невинный лист,
Что чист и бел, как снег у моря…
А в голове, свинцовым шаром кисть
Катается в пустом мыслительном просторе.

Коль уж вдохновенья нет, как ты не вздыхай,
Сегодня не создашь творенья все равно…
Словами-рифмами как ты не играй –
Кардиограмма слов не ляжет на перо…

10.11.12 AnnaLita