Для люда - змей был искуситель

Валерий Нагибин
Для люда - змей был искуситель,
В раю имел свою обитель...
Зачем же на груди пригрел,
Его владыка - повелитель?
Адама создал он от скуки,
И Еву дал ему на муки,
Чтоб жили весело, привольно,
Остался замыслом довольный.
И люди быстро расплодились,
Плоды запретные налились,
И каждый хочет у порога,
Плод откусить, хотя б немного.
Адам и Ева не молились,
Не умирая, не родились,
И жив ещё коварный змей,
Что шепчет на ухо: "Налей!"