Любовники

Юрий Внесистемный
Он обнимал её за плечи.
С начальством дела не иметь –
- себе поклялся. Только встречи
опять загнали в ту же клеть.

Уволить – за отсутствием  дела.
 Сказали серые глаза.
Так намекнуть ему хотела,
ждала, такие чудеса.

Он целовал ей пальцы, что же,
и был с ней много дней подряд,
она его заденет ножкой,
и чувства сами говорят.

Никто об встречах не узнает.
Опять желанием пьяна.
Но ввечер мужа принимает
с работы умная жена.

Улыбка, ласковое слово.
А на работе - кабинет.
Нахально отдаёт другому
себя и ведь не скажет –нет -

Когда-то кончится интрижка.
Порвётся тонкая струна.
Уволен будет тот мальчишка.
Она останется одна.

И сердце будет вновь в тревоге.
Блистает молодость, звезда.
Мальчишка - далеко в дороге,
и между ними – поезда.

Наверное, не вспоминает
слова последние и вздор,
с женою юной забывает,
женившись всем наперекор.

Бывало, вечером печали
рождают снежную пургу,
снежинки колкие, из стали,
и - топишь в коньяке тоску.

А после снова чувства кротки,
а вспомнится о молодом,
уж сердце догорает в топке,
мерцает, освещая дом.

И ничего ведь не осталось,
ни даже фото – и она
к бревну-супругу прижималась,
супруг - опора и стена.

А мир катился по наклонной,
уж рюмки мало коньяка,
давайте будем благосклонны:
судьба ей - дуло у виска.

Она жалеет, да, жалеет!
А муж не спросит, всё молчит.
А уголёк ночами тлеет,
да ветер в форточку стучит.

лето 2013 г.
С-Петербург