Физическая работа

Владимир Кострыкин
ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА

Ладони мои – моря...
Пальцы, как реки,
впадают в них –
в просоленные.
В устьях растут
острова
с красивым названьем
"Мозоли".
Они, как солнце, желты,
как солнце,
надёжны и шалы:
на этих китах
держись,
Земли
неправильный шар!
А вчера
ураган "Надо"
налетел,
будто правда, ясен.
Сорвал острова
с ладоней,
сутки
в работе бесясь.
Как руки стали нежны!
Буквально –
раны на теле.
Что даже
(за нежность)
врач
им
выписал бюллетень.