Ave Maria

Алиса Госткина
Исчезли лица, голоса
В цветном пятне,
И наклонилась полоса
Домов к земле.

Неровный свет глаза резнул
Фальшивым днём,
И ужас чувства захлестнул,
Как звуки – гром.

Легла, заставив замолчать,
На рук фарфор
Как знак бессилия печать  -
Узлов узор.

Спасти молитва не могла:
Был слеп Господь,
И ядовитая стрела
Пронзила плоть.

Стекает краской по щекам
Сплетённый грех,
Его разделит пополам
Ничтожный смех.
 
Блестит упругого бедра
Крутой изгиб.
Затих в преддверии утра
Последний всхлип.

Полна измятая кровать
Кровавых роз.
Ребёнок будет сладко спать
В шелках волос.

С ним зарождаются вина
И вкус измен.
Душа лишь Дьяволу нужна,
А тело – всем!

8 июня 2013