Во сне и наяву

Андрей Турковский
Приходит снова полночь, сгущается туман
Деревья просят помощи и молятся богам
А я в ночи зловещей среди тумана вдруг
Увижу облик нежный, что вижу я во сне и наяву
  Во сне и наяву
Луна плывет по небу, бросает тусклый свет
За ней стремятся тени людей, которых нет
А я под черным небом ищу тебя одну
Мечтаю вновь увидеть тебя или во сне, иль наяву
Во сне и наяву
И туман разойдется, и солнце взойдет
И деревья склонятся под тяжестью дня
Тени-призраки сгинут, уйдут за луной
И увижу я снова тебя
Во сне и наяву

(из неизданного)

-f-