Запах летней ночи

Натали Болотова
Это несравнимый запах летней ночи,
Как всегда прохладно, и немного жутко.
С жадностью вдыхаю, что уже нет мочи.
Головокруженье. Что за злые шутки…

Хочется безумно из окна шаг сделать!..
Нет, не для того чтоб с жизнью распрощаться.
Чтоб расправить крылья, ввысь подняться смело!
И лететь… Полетом этим наслаждаться!

Тишину святую нарушают звуки,
Непонятно сильно, долго и тревожно.
Неужели где-то слезы или муки?
Нет, сегодня ночью это невозможно…

Этой ночью даже слишком беззаботно.
Снам сюда дорога, неги и покоя.
Даже звезд не видно, небеса-полотна…
Сон придет нежданно, нежностью укроет.

Охватили чувства. Нет им объяснений.
Пылкие, слепые, сильные до боли.
Чувства созиданья, а не разрушений.
Хочется шаг сделать… Просятся на волю…
16 мая 2013