Закурил я папироску...

Евгений Зенин
Закурил я папироску -
В миг вернул себе я соску,
Плямкаю и день и ночь -
Что бы старости помочь?
Деньги, не считал здесь я -
Хоть и не в избытке,
Растворялся в дыме дня -
Дух мой в этой пытке:
Кивок пламени и дым
Крал ума остатки,
И горздрав мне наступал -
"Ну уймись?" - на пятки...
Властно нежным божеством,
Рот я наполнял.
Был не сдержан мой восторг -
Что я взрослым стал?
Разум с телом сам вёл торг -
Обеих клик роптал,
А за спиной моячил морг -
И кашель сотрясал?...
Духовное и плотское,
Что выше и важней?...
Понятие не скотское -
Задумайся скорей!!!