Ночи майские

Селёдка Под Шубой
А ночи майские
светлы,
не умолкают
под окошком соловьи,
откуда прилетела
птичка певчая...
И эти переливы
и звуков разные
изгибы,
как ручейковая волна
бежит по камешкам
мелодия твоя.