Замкнутый круг

Елена Дейнеко
Сотней рук от тебя отрекалась,
Сотней губ отшептала от сердца,
От тебя я по мИру пускалась
Чтоб понять - никуда мне не деться!

Заметала пургою дорогу,
Надевала кольцо я на палец-
Всё равно возвращал понемногу
Ты меня, одинокий скиталец...

Не держал меня в горе за рУку,
Не смеялся со мной и не плакал,
Ты не в детях,не в счастье - в разлуках
Мои вздохи за память сосватал.

Я запуталась в знаках и лицах,
В каждом доме тебя я встречаю,
И хотя собран ты по крупицам -
Не прощаю и не отпускаю!