Город в серую полоску

Артозаврик
Город в серую полоску:
Дождик, хмурый вечер.
Чьих-то мыслей отголоски
Трогают за плечи.

И от страха обмирает
Сердце у мальчишки.
Он идет, в руках сжимая
Плюшевого мишку.

Он шагает вброд по лужам -
Хлюпают кроссовки.
На ресницах - нить жемчужин,
Вымокла ветровка.

Зуб на зуб не попадает,
Задубели ноги.
Он бредет, не разбирая
Правильной дороги.

Чья-то тень крадется сзади.
Кажется, все плохо.
В мегаполисной громаде
Заблудился кроха.


Но отчаиваться рано,
Просто присмотритесь:
Охраняет мальчугана
Маленький хранитель.

A.D. 08.06.2013