Игра свечей

Забытое Солнце
Я хочу до звезды дотянуться
Еле теплой дрожащей рукой.
Помечтать иногда всё-же лучше,
Чем принять первозданный покой.
Для себя раскрываю путь вечный
В глубину коридора зеркал;
И теперь я прохожий беспечный
Мимо снов, где меня Ты искал.
Так забавно хихикнули свечи,
Заплетая неяркий огонь;
Струи ткани окутали плечи,
Завлекая взгляд бренный игрой.
И я чувствую дерганье нитей,
Пронизающих толщу пространства...
Искривляются петлями линии.
Это всё так привычно и странно.