Спор стиха со строфою в присутствии Поэта

Михал Влад
СПОР СТИХА СО СТРОФОЮ
  В ПРИСУТСТВИИ ПОЭТА

                Басня

отличающийся смыслом – а по сути
скрывшийся за строчкой парафраз
стих к строфе улепетнул в редуты
взял исчез – вдруг удалившись с глаз

нагулявшись там в строфиной яви
оклемавшись несколько – тайком
он задумал возвратиться к славе
снова став свободным тем стихом

но поэт – почти не сомневаясь
записал его восьмой строкой
слово переставил там склоняясь
только вот к строфе совсем другой

позабыл в нём слог и междометья
и на новом месте – между строк
вольный стих не выглядел на треть так
как он щеголять когда-то мог

Вот – и диалектика!

такою средь своих эклога ожила
закрутив с подругою другою
на полвека – шашни развела

8 июня 2013