Воин

Андрей Турковский
Ты был в тревожный час рожден
Крещен в бою, войной воспитан
Холодным вскормленный дождем
И закален в кровавых битвах

Вокруг идет смертельный бой
Где правит балом меч стальной
И Арес – покровитель твой
Идет повсюду за тобой

Твоя стихия – жаркий бой
Война диктует всем законы
Уж для людей ты не герой
А бог, всех почестей достойный

Забыв про боль и смерти страх
С мечом и знаменем  в руках
На кровью залитых полях
Противнику внушаешь страх

Но вдруг пропела тетива
Стрела пронзила сердце бога
Застыли на губах слова
Оборвалась твоя дорога

Прошли кровавые бои
Разбиты армии твои
Им никогда не победить
А твой удел – забытым быть

Хохочет дьявол над тобой
Низвергнутый с небес герой
Исчез навек твой дом родной
Жестокий и кровавый бой

(из неизданного)

-f-