Отнимая тебя у твоей могилы

Саша Верховенская
Тихие, мокрые ветви моего отчаяния
Бьются в окна твоего усталого дома.
Спаси меня от моего немого раскаяния,
Срежь с полей цветы своего укора.
Я тебя не касалась вовсе, я совсем тебя не касалась.
Я не убивала тебя. Нет, я тебя убила.
В тёплое сердце твоё ужалила, извиваясь,
Вонзила в него дождей ледяные вилы.
Но я была мертва и сама, я была трупом,
Пытаясь идти за тобой, я шла к своей смерти.
Рождавшийся космос поедался чёрной дырой со странным звуком,
Со звуком, с которым исчезают в тумане голодные черти.
Ветер поднял меня из могилы, тысячеликий ветер.
Сны тиховейных рек сердце моё окропили силой.
Скоро я приду за тобой, будет гулкий сентябрьский вечер,
И я убью тебя вновь, отнимая тебя у твоей могилы.

30 мая 2013