вход в это царство призрачен порой...

Людмила Аристархова
Рассеян свет – нам полумрак помехой,
вход в это царство призрачен порой.
Там слышен непонятный звон оков,
летящее за шпагой с ветром эхо…
И шутовство заметной стало вехой…
А как же существует королевство?..
Оно дождю передано в наследство…

И он влачит теперь свою корону,
призвав на службу ветер и грозу.
В подвесках маскируя бирюзу,
коня пришпорив, мчится ночь по склону
в объятия премудрого Харона*.
«Подземный плот»  –  звучащее анданте…
Я снова перечитываю Данте…

* мрачный старец, который перевозит через подземную реку Стикс (или Ахеронт) души умерших в   
   царство Аида


08.06.2013