Бабушке и дедушке

Ира Майская
Последнее время все реже езжу к бабушке,
И каждый раз за это себя корю.
А дедушка печет вкусные блины и оладушки.
Бывало, дома встречала у них зарю.
Раньше приходила к ним в 8 утром рано
На каникулах, чтобы не сидеть дома одной,
И вечером в 7 забирала меня мама,
А на душе еще долго был теплый тихий покой.
Еще у бабушки было молоко с печеньем.
"Земляничное" называлось, с любовью.
Помню, впервые попробовала помидоры из соленьев
И вино с дедушкой зимой, помню.
И хочется ездить чаще, а что мешает?
10 минут пешком, а может меньше.
Я постоянно себя за это ругаю
...
Почти все воспоминания детства с вами связаны.
Все пути из садика и из школы домой,
И в прогулки под дождем слова "не сахарные" сказаны...
А дорога была не прямой.
Я вас люблю, вы знаете, правда.
Решила написать для вас стихотворенье.
Сейчас почти утро, четвертый час, рано...
Я пью молоко с земляничным печеньем...