Саур-Могила. Донбасс

Владимир Кострыкин
САУР-МОГИЛА. ДОНБАСС

Память не гаснет:
Павлик Морозов
упал под сосной.
Красный галстук –
три
струйки
крови
из раны
сквозной.
Сколько мальчуганов –
юных героев
убито войной!
Красный галстук –
три
струйки
крови
из раны
сквозной.
На склоне Саур-Могилы –
свидетель военной поры –
деревцо погибшее
стоит без коры.
Под ним немало
лежит солдат –
под ним принимают
в комсомол ребят.
Слёзы сдерживая,
отряд стоит,
повязав дереву
галстуки свои.
Смотрите, вихрастые:
дерево без кроны
живое вновь!
Красный галстук –
три
струйки
крови
из раны
сквозной.