Сегодня мы курим молча

Наталья Печорина
Сегодня мы курим молча.
Ты поругалась с парнем.
Я б тоже с ним поругалась.
Но, твой парень, он очень хороший,
И я хочу, чтоб вы поженились.

Поэтому рожи корчу
Стекляшке в оконной раме,
Но это всего лишь шалость
Для стекляшки в объятиях ночи,
И она меня вряд ли услышит.

Мещерское чудовище лютует:
Опять напустило туману.
Я думаю о его энтропии,
А ты - о тщетности ссор,
Но мы обе не любим химии.

Зефиры и норды дуют,
Три метра в секунду. Рано
Вставать и тебе - проспим мы.
А как ты думаешь: Бор -
В честь леса или по имени?

Мое вот созвучно со стекляшкиным,
У нас с ней - тайное родство.
Ты уходишь мириться с Эндером,
А мы остаемся наедине,
И я жмусь к ней холодным лбом.

Между делом ты гремишь чашками,
Просыпаешь что-то на стол,
Кто в этот раз стал оффендером
Мне не интересно вдвойне.
Главное: как выйдет потом.

Твой Эндер, он очень ревнивый.
И как он не ревнует тебя к дому?
Наш дом населен мужчинами!
Николя всегда кипятится,
Витек играет нам песни,
Кэмерон светит.
А мой любимый мужчина всегда холоден,
И имя ему - Босх.

Сегодняшняя была соплива,
Прости, что пришлось это слушать.
Ты на такое не рассчитывала,
Когда привозила гитару.
Люблю ее больше, чем Босха!
Когда я беру ее в руки,
Чувствую себя творцом.
Наверное, ты права:
Во мне сдох музыкант.
Да кто во мне только не сдох.
Я - плохая среда обитания.