Подражание Хайяму

Вячеслав Артеменко
Зовут Христа или Аллаха в бой,
Зачем?...ведь боги не воюют меж собой,
А в наших душах много тысяч лет
Они живут совсем не зная бед.
              *   *   *
Нет верных жен, есть сильные мужья!
Коль крепок ты - верна жена твоя
Коль силу потерял и власть,
Жена гуляет и резвится всласть.
              *   *   *
Прости врага, не будет он врагом,
Простишь измену, будешь дураком,
Коль чужда тебе слава дурака,
Не позволяй мой друг растить себе рога!
               *  *  *
Если муж гуляет от жены,
Не ищите в том большой вины.
Не гуляет от жены лишь тот,
Кто её совсем не бережёт!
                *  *  *
Если у тебя растут рога,
Не ищи для мести ты врага,
И жену напрасно не вини,
Лучше на себя мой друг взгляни!