***

Юлия Евсюкова
Я не мерею дружбу годами.
И не спешу каждого назвать своим другом.
Я почувствовала, однажды, что такое предательство
И с тех пор стала относилась к дружбе с равнодушием.
Но случается, жизнь преподносит подарки,
Встречаются люди, такие же, а может другие.
Ты к ним сначала долго присматриваешься,
А потом впускаешь в свою жизнь...
И поныне, они рядом, не смотря на расстояние,
На проблемы, дела, на всякую всячину.
Они звонят всегда не вовремя, без повода,
Не отвлекают, но мешаются.
Они заставляют улыбаться, когда хочется плакать.
И плакать, если это действительно надо.
Ты не слушаешь их внимательно,
Но всегда знаешь, на что они жалуются.
Они сильнее морально,
Но им всегда нужна твоя помощь,
Твой совет, твои мысли,
Для них это, действительно, важно
И это, бесспорно, дороже,
Любого другого внимания...
Когда хочется тишины и неважно, что на душе,
Они знают когда уйти, чтоб оставить наедине....
А может они останутся,
Чтобы разделить одиночество,
А их хрупкие плечи окажутся-
Крепкой, для тебя, опорою.
В твоей жизни они участники,
И давно уже не прохожие.
И пускай на сердце останутся,
Их следы несравнимого творчества...
Дружба не должна быть хрупкой,
Для того чтоб ее беречь...
Просто оставайтесь другом,
Как в радости ,так и в беде.!