Болезнь

Самсонова Анна Игоревна
Я хочу, чтоб моя боль улетела с драконом,
Или с соколом, ястребом, ветром… Неважно!
Я хочу, чтобы боль ушла и осталась сезоном,
Темным сезоном в жизни моей эпатажной.
Чтоб ушла, отпустила, расковала оковы,
Те железные обручи, что сейчас на висках…
Я хочу, чтоб пропали все мирские основы,
Что зажали надежно мой череп в тисках.
Я хочу проснуться свободной, без боли,
Без той тошнотворной пляски в мозгу…
Желаю избавиться от кем-то дарованной доли,
За что-то мне данной, и зачем – не пойму…
Я хочу, чтоб покинули эти дикие приступы,
Жутких набатов, бьющих в моей голове,
Чтоб ушли, испарились шаткие уступы,
Светобоязнь рассыпая по зрачковой кайме…
Я жажду здоровья! Нет, не так… Избавленья!
От мучений преследующих меня поминутно.
Я хочу, чтоб наконец прошли помутненья,
Иль хоть сократились и длились секундно…
Я изнемогаю, иссыхаю, озлобляюсь и таю,
От болезни и немощи, от торможенья ума…
Я знаю, что постепенно в тисках погибаю –
Мне все чаще в глаза заползает та тьма.

14.11.12 AnnaLita