Листья скинув золотые...

Анатолий Мохорев
Листья скинув золотые,
Грустны осенью леса.
Облака висят густые,
Потемнели небеса.
Дождь с утра зиму пророчит,
Редкий солнца бег.
Всё длинней с морозцем ночи.
Ах! И первый снег.