Память отступает

Селёдка Под Шубой
О память-"крыша мыслей"
в каких перипетиях
ты, живешь,
что в себе оставляешь,
на что безжалостно
плюешь?
А, иногда, так хочется
запомнить смысл великих
знаний, перемен...
но крыша открывается
и что-то там ломается,
все испаряется-
давлением времени
уничтожается,
как удержать тебя закрытой,
а для меня всегда открытой,
кладовка знаний, опыт тем...?