Пальто

Олег Миндалёв
Суждено пройти всюду вместе нам-
Я с тобой всегда, ты со мной.
Если будет, любимая, ветрено-
Я прикрою своей спиной.

Дочка есть у нас – алы губоньки,
Да ещё один карапуз.
Ты пришита ко мне на две пуговки
Крепкой нитью семейных уз.

Тяжкой ношей давно не кажется
Удушающий воротник,
Я ношу и не чувствую тяжести,
А скорее всего – привык.

Уберечь то, что сердцу дорого-
Тем и занята голова.
Чтобы вы не замёрзли от холода,
Засучу свои рукава.

Затереть можно ляпы ластиком
И по новой писать потом.
Но нельзя, оторваться от хлястика,
Не испортив само пальто.