***

Лео Давыдов
И этот мир, который так огромен
и переполнен пустотой и наготой,
явил свою природу пред тобой
себя избрав лишь местом и пространством.

То однокомнатное междуречье спальни,
замкнувшее свободу по бокам
и вдоль, и в высоту, и по ногам,
границу расчертил лишь умывальник.

Ты падаешь на пол, багряный от вина
и тело ускользает вглубь:
так тайна измерения видна
четвертого - по шевелению губ.

Сомкнувши руки с полом в напряжение,
я к силе трения взываю в этот час…
и пусть я бился лбом о грабли сотни раз,
но не готов придать я тело свое тлению.

Секира палача - твои желанья,
твой бог, который нарисован на монетах…
мы позабыли о премудрости познания
и воспевают нашу глупость с парапетов.

В пустынных городах людских сердец
вкусил я с материнским молоком:
для человека есть один венец-
промазывать по пальцам молотком.

Терзать друг другу нервы и просить прощения,
и полюбивши непременно разлюбить,
мечтать о постоянности везения
и стороной игорные ворота обходить.