Улететь

Натали Болотова
О, если бы умела я летать!..
Никто бы не посмел меня держать.
И улетела бы я в мира дальние углы,
Где живут дружно мыши и орлы.

Где нет жестокости, войны и зла,
Где грусти нет, печали и тебя.
Где лишь взаимная любовь,
Где от войны не льётся кровь.
Где солнце, небо и цветы,
Где неразбитые мечты.
Дорогу кто поможет мне найти?
Туда, где нет вражды, крови…
Наверно в мире нет такой страны,
Где торжествует дружба, нет войны.

Ах, если бы умела я летать!..
Никто бы не посмел меня держать.
Я улетела бы в те дальние края,
Где были счастливы бы ты и я…
ноябрь 2004